Falando sobre trabalho e saúde: o que as empresas podem fazer para diminuir a transmissão do Covid-19? As empresas do mundo inteiro estão tomando medidas de prevenção na tentativa de conter a transmissão do coronavírus. Várias medidas podem ser adotadas, como: dispensar os colaboradores, se possível, para trabalho em home office; sensibilizar sobre a importância da lavagem das mãos, bem como, manter um distanciamento de 2 metros entre as pessoas; organizar e agendar os horários de atendimentos para que não haja aglomerações; colocar placas de sinalização (sente aqui ou aguarde aqui) com 2 metros de distância; distribuir álcool em gel 70% para seus funcionários; divulgar os casos confirmados de Covid-19 na empresa, para que os outros funcionários fiquem atentos para possíveis sintomas, assim como, tomar medidas de isolamento social; estimular a higienização dos equipamentos de trabalho (computador, teclado, mouse e bancadas); e também orientar sobre uso de máscara e de outros EPI para aqueles trabalhadores que necessitam, como é caso dos profissionais de saúde. Portanto, todas essas medidas geram grande impacto na rotina da empresa e na vida de seus colaboradores. Não é verdade? O SESI elaborou um guia para ajudar as empresas na construção de seus planos corporativos de contingenciamento à pandemia de Covid-19 no território nacional. É importante que todas as empresas elaborem seu plano, pois, este possibilita identificação dos riscos e, assim, determina uma conduta mais eficaz em cada situação.

O que fazer se surgir um caso de Covid-19 confirmado na empresa?

Primeiramente, a empresa deve identificar se o colaborador com diagnóstico de Covid-19, apresenta sintomas (sintomático) ou não tem sintomas (assintomático). Mediante essa classificação são tomadas medidas de prevenção. Colaborador assintomático, deve: ser imediatamente isolado; receber máscara e instruções de uso; ser encaminhado para quarentena domiciliar; receber orientação sobre quando e como entrar contato com o sistema de saúde; receber orientação sobre medidas a serem adotadas durante o isolamento domiciliar para prevenção da contaminação a outras pessoas; receber orientação sobre medidas a serem tomadas caso precise se deslocar para o posto de saúde; ser monitorado de 2 em 2 dias para acompanhar a evolução da doença e a situação das pessoas que moram com ele. Já o colaborador que apresentar sintomas deve: ser imediatamente isolado; receber máscara e instruções de uso; ser encaminhado para uma unidade básica de saúde mais próxima; caso o serviço de saúde o encaminhe para quarentena domiciliar; receber todas as orientações destinadas para os casos assintomáticos. No entanto, as pessoas que mantiveram um contato por um tempo acima de 15 minutos e com uma aproximação menor de 2 metros de distância de uma pessoa com diagnóstico confirmado também precisam ser colocadas em quarentena por 14 dias; receber orientações sobre medidas de desinfecção e isolamento domiciliar. É necessário interditar para fazer uma desinfecção no local de trabalho do colaborador com Covid-19. Assim, realiza-se uma limpeza de todas as superfícies e equipamentos utilizados, já que o vírus pode permanecer vivo por dias em algumas superfícies.">
Os benefícios do acompanhamento nutricional do trabalhador – Blog SESI de Saúde e Segurança
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Os benefícios do acompanhamento nutricional do trabalhador

O trabalhador representa uma peça chave no processo de produtividade das empresas. Garantir qualificação profissional e assegurar melhores condições de trabalho são requisitos relevantes no processo. Pensando nisso, diversas são as intervenções aplicadas para promover uma harmonia entre as relações do trabalho e a saúde do trabalhador, reduzindo os possíveis agravos à saúde.

Embora existam muitas ações de vigilância nas condições ambientais que favoreçam uma segurança no trabalho, as atenções também devem estar voltadas à incidência crescente de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) nos trabalhadores. O preocupante é que a doença representa uma dupla ameaça, compromete a saúde e a capacidade produtiva dos trabalhadores. As DCNT e seus efeitos na morbidade e mortalidade podem ser prevenidos com intervenções nutricionais e de estilo de vida, focando na prevenção e controle dos fatores de risco modificáveis, que incluem dislipidemia, intolerância à glicose, hipertensão e obesidade.

A alimentação saudável é um dos principais determinantes e condicionantes da saúde. Porém, não adianta apenas disponibilizar aos trabalhadores uma diversidade de alimentos. É necessário orientá-los a fazer escolhas assertivas. Uma alimentação adequada requer informações, mudança de hábitos e atitudes que só um processo educativo pode proporcionar. O acompanhamento profissional desenvolve papel importante nesse processo, pois vai influenciar na educação nutricional, objetivando a redução no consumo de produtos industrializados, gordura saturada, açúcar e sódio e sendo incentivado o aumento na ingestão adequada de frutas, fibras, verduras e legumes.

Dessa forma, o acompanhamento nutricional deve ser pensado como um instrumento eficaz para evidenciar a importância da alimentação para a saúde e os comprometimentos que poderão surgir em função de uma alimentação inadequada. Trabalhadores que se alimentam de forma adequada são menos suscetíveis ao aparecimento de doenças e, consequentemente, eles serão mais dispostos e produzirão mais e melhor.

Maria José Pinheiro

Sobre o Autor: Maria José Pinheiro

Nutricionista pela Universidade Estadual do Ceará - UFC, especialista em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica pela Universidade Estácio de Sá. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela CVPE/UNICSUL. Consultora em APPCC pelo SENAC. Atua como Nutricionista nos Serviços Médicos e Clínicos do SESI Ceará, unidade Parangaba.
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